1. SoLaWi-Stammtisch - 13.9.

2. Fermentations-Tag 29.9.
3. Neues von der Solawi
 
 
Hallo liebe Solawist*innen,
 
Der Asteroid 2006 QV89 1-7000 ist heute nicht auf der Erde einschlagen, die Bilder, auf denen Greta Thunberg Jägermeister trinkt, weil Kiffen zuviel CO2 produziert, sind gefälscht und die Firma Jägermeister weist darauf hin, dass ihre Papp-Verpackungen zu 99% aus Altpapier hergestellt werden. Und was gibt es Neues bei der Solawi?!
 
1. Solawi-Stammtisch 
13.9.2019
ab 19 Uhr 
HIBBELERS
Rechtern 6
 
Das Gemüseblatt aus der Reihe DER KOPF ISST MIT gilt diesmal der Zucchetti. Dazu gibt es wie immer einen Solawi-Probierteller - natürlich vegetarisch - aber auch für die Fleischesser*innen machen wir was Schönes. Vegane Wünsche bitte anmelden - berücksichtigen wir gerne! 
 
2. Gemeinsam Fermentieren
Für Sonntag, 29.9. ab 11:00 bei HIBBELERS lade ich interessierte Solawi-Mitglieder zu einer gemeinsamen Aktion "Fermentieren von Gemüse" ein. Bitte meldet euch bis zum 22.9., wenn ihr Interesse habt. Details besprechen wir, wenn die Anzahl der Teilnehmer*innen absehbar ist. Auf Wunsch machen wir was zu essen - natürlich mit Fermentiertem 😉
 
 
3. Neues von der Solawi
 
Hildegard ist nun zufrieden mit der Bodenaktivität, denn seit August wächst das Gemüse prima.
 

 
aut" genannt). An ihren Wurzeln bildet sich Zucker, von dem sich die Bodenbakterien und Pilze ernähren, die wiederum den Dünger für unsere Kulturpflanzen ausscheiden sollen. Damit die Bodenbegrünung nicht die Kulturpflanzen erdrückt, wie etwa beim Franzosenkraut, wird sie künftig durch rechtzeitige Untersaat von zarteren Gründüngern gesteuert. 
 
Für einige wärmeliebende Kulturen geht die Saison schon dem Ende entgegen. Auberginen und Zucchini stellen bei der kühlen Temperatur das Wachstum ein, zudem sind sie von Spinnmilben befallen. Aber am Freitag wird es voraussichtlich nochmal welche geben.
 
Das Interesse an unserer Solawi hält an - Dörte hat einen schönen Bericht mit ebensolchen Bildern zum Bauernmarkt in Heiligenloh verfasst:
 
Hier noch der Link zum Newsletter aus dem Netzwerk
 
mit solawischen Grüßen
Ulrike
 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.