1. Tomaten und so
  2. Stammtisch und Film
  3. Essen was die Solawi hergibt
 
 
Liebe Solawist*innen,
 
1. Tomaten und Beikraut
 
Mehr als 700 kg Tomaten haben die Helfer*innen bei den letzten beiden Ernten von den Sträuchern geholt - die Menge des Schweißes, den sie dafür gelassen haben,  ist zweifelsfrei in Litern zu messen, denn die Temperatur im Folientunnel ist durch Lüften nicht mehr zu beeinflussen, wenn schon draußen 30 Grad herrschen. Aber auch das Bohnenpflücken war bei dem Wetter grenzwertig und nix für den schwachen Kreislauf. Wir wissen euren Einsatz zu würdigen - die sind wirklich superlecker !!
 
Während es mit den Tomaten erstmal noch weitergeht, sind die  Gurken allmählich ausgepowert und das Ende der Gurkenschwemme ist in Sicht. Perfekt jedoch ist das Wetter für die Zwiebelernte - die erste Fuhre dürfte schon fast abgetrocknet sein. 
 
Ein Kampf ist leider um den Kohl entbrannt - ob die Motte siegen wird oder Sebastian, ist noch nicht ausgemacht. Wir drücken die Daumen - nicht ganz uneigennützig
 
 
Eigentlich war genug Beikraut für alle da 
 
 
2. Stammtisch und Film
 
Einige Mitglieder vermissen den Solawi-Stammtisch und wir haben hin und her überlegt, welche Art von Treffen wir anbieten könnten. Da die Bildungsreihe DER KOPF ISST MIT ja Teil der des Stammtisches war und wir gerade unsere neue Leinwand aktiviert haben, möchten wir erstmal mit dem Kopf anfangen und zum nächsten Stammtischtermin am kommenden Freitag einen Dokumentarfilm zu zeigen.
 
UNSER TÄGLICH BROT - Film
14.8.2020
19 Uhr bei Hibbelers
 
Der Film von Nikolaus Geyrhalter hat zahlreiche internationale Preise erhalten, vermutlich nicht zuletzt wegen seiner ungewöhnlichen Machart. Geyrhalter zeigt die Seelenlosigkeit der industriellen Lebensmittelproduktion in ästhetischen, fast poetischen Bildern, ohne Kommentar, ohne Erklärung, ohne Anklage. Er macht fühlbar, was falsch läuft, mit stillen Bildern, die in langen Einstellungen dahinfließen, faszinierend und beängstigend zugleich.  
 
ANMELDUNG IST ERFORDERLICH! — Damit wir unter Einhaltung der Abstandsregeln aufbauen können, müssen wir wissen, wieviele Personen aus wieviel Haushalten teilnehmen - daher bitte anmelden bei UlrikeDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.  — der Eintritt ist frei.
 
 
3. Essen was die Solawi hergibt
 
Für diejenigen, denen das Zusammentreffen beim Essen wichtig ist, gibt es demnächst eine Gelegenheit in der "Bar dü Mar" in Hüde. Unter dem Titel ESSEN, WAS DIE SOLAWI HERGIBT wird ein 3-Gänge-Menü serviert, zu dem die Mitglieder der Solawis Tomtehof und Hollerhof eingeladen sind, sowie die Mitglieder von Slow Food Diepholz. 
 
Drei-Gänge-Menü (was auf den Tisch kommt, entscheiden die Köche 3 Tage vorher)
28,- Euro, Getränke extra
23.8.2020 - 17:30 Uhr
Bar dü Mar
Hüde
 
Die Anzahl der Gäste ist auf 40 begrenzt und eine ANMELDUNG BIS 17.8.2020 erforderlich. Per mail an Wolbert Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. - oder Tel. 05441 / 9756999
 
Weiter Details zur Einladung findet ihr im angehängten pdf.  
 
 
Solawische Sommergrüße
Ulrike
 
 
 
 

 
 
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